Наконец-то в очередь! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наконец-то в очередь!

Программа "Жилище" в ОмскеВ 2011 году омские молодые семьи наконец смогут подать заявку на получение новых квартир. Накануне вступили в силу изменения в программу "Жилище", которые теперь определяют новые критерии отбора участников. Поправки коснулись списка документов, прилагаемых к заявке.

28 июля вступили в силу изменения в федеральную целевую программу "Жилище" на 2011-2015 годы, определяющие условия участия в ней молодых семей. Теперь претенденты на господдержку смогут официально подать заявку и встать в очередь в департаменте жилищной политики. Напомним, что до этого чиновники не имели законного права принимать документы от граждан и ставить их на учет. Все это время специалисты департамента консультировали граждан по вопросам сбора необходимых документов.

Изменения, определенные постановлением правительства РФ, в основном касаются части документов, которые заявитель обязан предоставить в департамент. Как и прежде, в программе могут участвовать супруги или неполные семьи, члены которых не старше 35 лет, имеющие или не имеющие детей. При этом необходимо официальное подтверждение того, что заявители нуждаются в улучшении жилищных условий, а также имеют необходимые доходы для получения кредита на оплату части нового жилья.

Если семья получает субсидию на приобретение или достройку частного дома, то дополнительно придется предоставить бумаги, подтверждающие право собственности на земельный участок, разрешение на строительство и акт осмотра строящегося дома. Подать документы в департамент могут как сами совершеннолетние члены семьи, так и их доверенные лица. В случае, если копии документов не заверены нотариально, при себе необходимо иметь оригиналы бумаг.

Сумма субсидии будет зависеть от состава семьи. Таким образом, молодые супруги, не имеющие детей, могут рассчитывать на получение субсидии в размере до 30% от средней стоимости жилья. Родители одного и более детей, а также неполные семьи, в состав которых входит ребенок, смогут претендовать на материальную помощь до 35% от средней стоимости недвижимости.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон