Ремонт сейчас или снос завтра? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ремонт сейчас или снос завтра?

частный сектор в Омске25 июля в омском департаменте архитектуры прошли публичные слушания по застройке земельных участков. На 14 площадках заявители намереваются строить или реконструировать частные дома. Владельцам жилья по улице Депутатская власти посоветовали не торопиться с перестройкой своих домов из-за возведения торгового комплекса "Планета".

В Омске 25 июля члены комиссии по подготовке правил застройки и землепользования собрались в департаменте архитектуры и градостроительства для проведения публичных слушаний. Рассмотрены были заявки на присвоение условно разрешенного вида использования 17 земельным участкам.

Из них под объекты ИЖС использовать свои наделы хотели 14 заявителей. Жители частных секторов Ленинского, Центрального и Октябрьского округов намерены реконструировать старые или строить новые дома. Две омички хотят для этого обналичить материнский капитал. Одна заявительница и вовсе сказала, что ее дом по улице 15-я Линия, 23 уже давно построен и сейчас осталось лишь оформить документы. Дома нескольких граждан сегодня в аварийном состоянии, подтапливаются и не удовлетворят требованиям безопасности. В связи с этим все они обращаются в департамент с намерениями перестроить свое жилье.

Однако в департаменте архитектуры одобрили идеи далеко не всех заявителей. В большинстве случаев частные дома находятся на территории, которую в генплане выделили под многоэтажное строительство. По словам заместителя главы ведомства Светланы Шевченко, сейчас далеко не на все территории нашелся застройщик, причем даже те компании, которые ранее изъявили желание провести регенерацию, сейчас бездействуют.

Фирма "Ютон-принт" не застраивает улицу 15-я Линия, ОАО "Стройка" забыло про площадку на 18-й Линии, по улицам Полторацкого и Спортивная работы приостановило НПО "Иртыш". Только ООО "Авиор" сейчас выкупило уже 76 участков с домами и приближается к улице Депутатская, на которой хочет отремонтировать свой дом одна из заявительниц.

Светлана Шевченко посоветовала жильцам не торопиться со строительством, ведь "будет обидно, если застройщик не сможет реализовать свой проект". Строить ООО "Авиор" хочет торгово-развлекательный комплекс "Планета", идея которого была одобрена на градсовете еще в 2009 году.

Трое заявителей пришли за разрешенным видом использования под строительство автозаправочной станции по Черлакскому тракту, культового сооружения (баптистская церковь) в микрорайоне "Входной" и размещение гаража по улице 1-я Челюскинцев. Несмотря на желание горожан поскорее собрать все бумаги и начать строить, пока не известно, когда они смогут это сделать. Из-за летних отпусков, кворум комиссии набран не был, и судьбу земельных наделов и их владельцев так и не решили.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон