"Мостовик" получил нарекания - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" получил нарекания

Аппаратное совещание при мэре ОмскаВ Омске отремонтированы дворовые территории 129 многоквартирных домов. В текущем году планируется ремонт 832 дворов города. Власти отметили качественную работу подрядчика ООО "Сибдор", а нарекания получили НПО "Мостовик" и "ДРСУ № 6".

Сегодня, на аппаратном совещании при мэре Омска директор департамента городского хозяйства Владимир Свиридов сообщил о том, как идет ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в Омске. Работы начались 30 июня 2011 года. Подрядчики полностью или частично асфальтируют проезжие части дворовых территорий, пешеходные дорожки, подходы к подъездам. По мере необходимости они заменяют бордюры (не более 10% от сметного объема работ).

На сегодняшний день ремонт асфальтобетонного покрытия завершили во дворах 129 многоквартирных домов. В том числе в Центральном округе отремонтировали 44 двора, в Октябрьском - 27, в Кировском - 22, в Ленинском - 19, в Советском - 17. Все работы во дворе одного многоквартирного дома в среднем выполняют за 1-2 дня. Общая площадь отремонтированного асфальтобетонного покрытия составляет почти 70 тысяч квадратных метров, или 15,5 % от общего объема работ. Всего за текущий год власти планируют отремонтировать дворы 832 многоквартирных домов, на что из федерального и муниципального бюджетов выделят почти 245,9 миллионов рублей.

Ремонт проводят 14 подрядных организаций. Контролируют качество работ представители администраций округов и управляющих организаций. По словам чиновника, активную позицию в данном вопросе занимают и жильцы домов. В качестве положительного примера Владимир Свиридов привел работу ООО "Сибдор". Нарекания у чиновников есть к работе ООО "НПО "Мостовик" и ГП "ДРСУ № 6" (в частности некачественный ремонт выполнен во дворах домов №3 и 3а по улице Бархатовой, а также возле домов №12 и 13 по улице Авиагородок). Среди недостатков - ненадлежащее сопряжение вновь уложенной асфальтобетонной смеси с существующим покрытием, некачественный ремонт покрытия, неполный ремонт пешеходных дорожек. Как утверждает г-н Свиридов, были случаи, когда в департамент предоставляли недостоверную информацию. Так, было заявлено, что в одном из дворов якобы был полностью выполнен ремонт, но при проверке выяснилось, что к работам никто даже не приступал.

Свои коррективы в график работ периодически вносит и дождливая погода. Однако ремонт дворовых территорий планируется завершить в положенный срок - до 15 сентября 2011 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон