Капремонт упростили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Капремонт упростили

Капитальный ремонт общежития на улице Тарская в ОмскеВ России упрощается порядок проведения капремонта объектов капитального строительства. Для такого рода переделок больше не понадобятся разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Нововведения не коснутся капремонта автодорог общего пользования.

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщила пресс-служба Кремля 18 июля. Нововведения упрощают порядок проведения капитального ремонта объектов капитального строительства.

Так, законом устанавливается, что при проведении капремонта объектов не требуются разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Не осуществляется государственный строительный надзор и не проводится госэкспертиза проектной документации. В исключения попала госэкспертиза проектной документации для проведения капремонта автомобильных дорог общего пользования.

Документ вносит изменения и в некоторые законодательные акты РФ в целях приведения их в соответствие с изменениями, внесенными в ГрК РФ.

Федеральный закон принят государственной думой 7 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон