Молодым везде у нас субсидия

Молодые семьи получат субсидииВ Омской области на улучшение жилищных условий молодых семей в 2011 году направят около 118 миллионов рублей. Жильем планируется обеспечить не менее 240 семей. Размер субсидии в среднем составит 430 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, минрегион одобрил заявку Омской области на участие в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" в 2011 году. Благодаря этому на улучшение жилищных условий омских молодых семей направят порядка 118 миллионов рублей - 79 миллионов рублей выделят из областного бюджета, 30 - из федерального, и еще около 9 миллионов вложат муниципалитеты.

Средний размер каждой предоставленной субсидии составит 430 тысяч рублей. Точная сумма будет зависеть от состава семьи и стоимости квадратного метра в конкретном муниципальном образовании. До конца года областные власти планируют поддержать деньгами не менее 240 молодых семей - почти в 2 раза больше, чем в 2010 году. 

Участвовать в программе смогут семьи, которых признают нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом каждый из супругов или один родитель в неполной семье не должен быть старше 35 лет. В течение 9 месяцев с момента получения субсидии им необходимо освоить средства - построить или купить жилье.

В ближайшее время на основании заявок муниципальных образований Министерство строительства Омской области утвердит списки получателей господдержки. Молодые семьи, которые хотят участвовать в аналогичной программе в следующем году, до 1 сентября 2011 года должны подтвердить свои планы и пройти перерегистрацию в органах местного самоуправления по месту жительства. В рамках подпрограммы на 2011-2015 годы жильем планируется обеспечить 1760 молодых семей. За предыдущие пять лет социальные выплаты на общую сумму более 420 миллионов рублей получили 946 семей.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон