Бани нужны большие и маленькие? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бани нужны большие и маленькие?

омские баниОмский горсовет утвердил список недвижимого имущества, которое будет выставлено на продажу в 2011 году. Среди 20 объектов оказались две городские бани, с которыми несколько депутатов не хотят расставаться.

В Омске депутаты городского совета на последнем заседании весенней сессии 6 июля утвердили список недвижимого имущества, вошедшего в программу приватизации на 2011 год. На торги путем публичного предложения будут выставлены 20 муниципальных объектов. В основном в перечень были внесены подсобные помещения, оставшиеся не востребованными после продажи основных зданий. Также приватизировать предложат два нежилых помещения, арендуемых Сбербанком России.

Внимание депутатов привлекли две городские бани. Баня №5 в Ленинском округе и баня №35 на Левобережье сейчас не окупаются. По словам замдиректора департамента имущественных отношений Вадима Меренкова, посещаемость этих бань очень низкая, а на восстановление только одного здания в Ленинском районе потребуется около 15 миллионов рублей. Чиновник ссылался на то, что неподалеку есть другая действующая баня и при необходимости администрация готова рассмотреть вопрос об организации бесплатного транспорта до бани.

За сохранение бань высказались члены горсовета Николай Иванов и Сергей Алексеев. Депутат Сергей Терлеев напомнил о проекте 2007 года, по которому предполагалось построить 38 маленьких общественных бань для обслуживания жителей частного сектора. Но не смотря на доводы коллег, основная часть депутатов поддержала Вадима Меренкова и бани были включены в программу приватизации на 2011. Спикер горсовета Сергей Алексеев намерен вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве новых бань сразу же после депутатских каникул.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон