Долг кирпичами красен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долг кирпичами красен

арестованное имуществоВ Омске наложен арест на имущество ООО "Стройматериалы-99". Долг предприятия перед 16 взыскателями составляет 14 миллионов рублей. Если в ближайшее время он не будет погашен, на реализацию направят 4 миллиона единиц кирпича со склада неплательщика.

Как сообщает пресс-центр УФССП России по Омской области, судебные приставы арестовали 4 миллиона единиц кирпича марки М100 в счет долга ООО "Стройматериалы-99". Предприятие по производству стеклопакетов, оконных дверей, погонажных изделий и керамических кирпичей, задолжало 16 организациям 14 миллионов рублей. Добровольно выплатить указанную сумму взыскателям компания не смогла, в результате чего судебный пристав межрайонного отдела СП Ольга Онищенко приняла меры принудительного исполнения.

Для перевозки арестованного кирпича потребуется совершить около 400 рейсов большегрузного автомобиля, поэтому пока стройматериалы остаются на складе предприятия. Владелец был уведомлен о возможной уголовной ответственности по статьям, предусматривающим незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи, неисполнение приговора суда и злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Если в установленный законом срок долг ООО "Стройматериалы-99" перед природоохранной прокуратурой, Главным управлением по земельным ресурсам и другими организациям не будет погашен, кирпич передадут на реализацию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон