Ветеранов освободили от налога - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветеранов освободили от налога

Ветеранов ВОВ освободят от земельного налога
В Омске ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны не будут платить земельный налог. Подобная льгота в дальнейшем возможно коснется ветеранов и инвалидов боевых действий, а также детей-сирот войны.

Проект председателя Омского городского Совета Сергея Алексеева, благодаря которому ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны освободят от уплаты земельного налога, 30 июня одобрил комитет по финансово-бюджетным вопросам. Как сообщает пресс-служба Омского городского Совета, под действие этого документа попадают земельные участки, которые находятся в собственности, бессрочном пользовании, под индивидуальной застройкой, а также занятые индивидуальными гаражами или используемые для садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Стопроцентная льгота может быть предоставлена с 1 января 2011 года. Однако решение может иметь обратную силу.

Во время заседания комитета было предложено внести еще две поправки. Депутат Владимир Гнусин выступил с инициативой предоставить такую же льготу ветеранам и инвалидам боевых действий, а его коллега Ольга Кузнецова - детям-сиротам Великой Отечественной войны. Эти поправки рассмотрят на осенней сессии Горсовета.

Директор департамента финансов и контроля Богдан Масан отметил, что просчитать эффективность налоговых льгот в обоих случаях пока не представляется возможным из-за существенных изменений в бюджетном процессе, оценить которые можно будет только при подготовке проекта бюджета Омска на 2012 год. При этом сумма, на которую сократится казна благодаря одобренному проекту, была озвучена - она составит почти 1,5 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон