Новостройки сдадут без Титова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новостройки сдадут без Титова

Павел Бутаков, Сергей ЛаптевСтроительство двух проблемных домов "МИГ-21" планируется завершить без привлечения средств дольщиков. Средства на возведение многоэтажек на улицах Госпитальная-Октябрьская и Герцена поступят за счет реализации свободных от обязательств площадей в новостройках.

Об этом начальник отдела контроля за исполнением контрактов минстроя Омской области Павел Бутаков сообщил в ходе пресс-тура по долгостроям, возводимым с привлечением средств дольщиков.

Работы в многоквартирном доме на Октябрьской на сегодняшний день приостановлены. По словам начальника главного управления госжилстройнадзора Олега Хилько, внешний управляющий Аглая Лясман сейчас занимается получением разрешения на строительство – срок действия предыдущего истек еще в 2009 году. Как уточнил исполнительный директор компании "МИГ-21" Сергей Лаптев, документ должен быть готов в июле. Найден и подрядчик, который готов "зайти на объект" без предоплаты. Инвестор пока не разглашается, поскольку официально соглашение еще не подписано.

Г-н Лаптев сообщил "Премьер-инфо", что, по предварительным расчетам, на достройку этого дома потребуется 60 миллионов 250 тысяч рублей. Суммы были заложены с учетом платы за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения и будут уточняться. При содействии областной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков холодное и горячее водоснабжение, отопление и электроэнергия будут подключены ресурсоснабжающими организациями бесплатно.

На сегодня строительная готовность дома составляет более 75%: возведена 10-этажная коробка, выполнены строительно-монтажные работы внутренних инженерных сетей. По последним данным управления Росреестра по Омской области, в доме на Октябрьской 121 из 128 квартир приобретена в соответствии с 214-ФЗ. Средств от продажи оставшихся помещений, по словам исполнительного директора, должно хватить на завершение строительства.

Юрий ЕфимкинВ этом году в девятиэтажный кирпичный дом на улице Герцена, 246 планируют заселиться 113 дольщиков. В доме, готовом на 90%, также остались не проданными 7 квартир из 120. На достройку "наследия" Вадима Титова, директора компании-застройщика, по его же расчетам, требуется порядка 5 миллионов рублей. Однако только около 6 миллионов необходимо заплатить "ОмскВодоканалу" за подключение к сетям. Председатель инициативной группы дольщиков Юрий Ефимкин рассказал, что на днях будут подписаны договоры с двумя подрядчиками. Один займется теплоузлом, другой – электрикой, отделкой и благоустройством территории.

Ранее достроить эти два дома обязался сам Вадим Титов – соответствующие трехсторонние соглашения между внешним управляющим, компанией-застройщиком и дольщиками были подписаны еще весной. Но, как сообщил Павел Бутаков, ни одного пункта по ним глава "МИГ-21" так и не выполнил. На заседании рабочей группы в министерстве строительства было решено расторгнуть достигнутые соглашения.  

Строящийся дом на пересечении улиц Госпитальная-Октябрьская в Омске
Строящийся дом на улице Герцена в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон