"Янтарный дом" ждите осенью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Янтарный дом" ждите осенью

Начальник участка Михаил Губанов"Янтарный дом" в Омске планируется ввести в эксплуатацию к 1 ноября 2011 года. Завершения долгостроя компании "КОНТО" на улице 10 лет Октября три года ожидают 155 дольщиков. До зимы подрядчику предстоит доделать фасады и подземную парковку.

29 июня в Омске региональное министерство строительства совместно с Главным управлением госжилстройнадзора Омской области провели пресс-тур по городским долгостроям.

Объезд стартовал со стройплощадки многоквартирного дома "Янтарный" на пересечении улиц 10 лет Октября/Куйбышева, который застройщик - ДСК "КОНТО" планировал ввести в эксплуатацию еще в 2008 году. По словам главы Госжилстройнадзора Олега Хилько, этот 7-8-этажный жилой дом с подземным паркингом — типичный долгострой. "Мы еженедельно выезжаем на этот объект, работы на нем практически не ведутся — не закончены фасады и подземная парковка", - уточнил он.

Представитель застройщика Михаил Губанов возразил: сейчас обустраивается въезд на парковку, затем она будет огорожена и будущие жильцы (155 дольщиков) смогут приступить к отделке своих квартир. 29 июня ДСК "КОНТО" планировал подписать договор с субподрядной организацией по поставке кассет для отделки фасадов. Новый срок сдачи дома — до 1 ноября 2011 года.

"Янтарный дом" на улице 10 лет Октября, 70 в ОмскеНа выездном заседании обсудили ситуацию с еще одним объектом "КОНТО". Строительство жилого дома на улице 70 лет Октября приостановлено уже несколько месяцев. Как сообщил "Премьер-инфо" начальник отдела контроля за исполнением контрактов минстроя Омской области Павел Бутаков, в начале этого года на объекте был демонтирован кран. Руководитель компании-застройщика говорит, что это не показатель - кран он может поставить в течение двух дней и в любое время возобновить строительство. Со стороны министерства прозвучала просьба ускорить процесс.

Начальник сектора финансового аудита управления государственного строительного надзора Олеся Назаренко добавила, что в целях возобновления строительства ДСК "КОНТО", в отношении которого введена процедура внешнего наблюдения, ведется работа по подписанию мирового соглашения с основными кредиторами компании - Сбербанком и Газпромбанком. Этот вопрос прояснится до 15 июля. А для минимизации затрат на достройку дома на 70 лет Октября могут быть внесены изменения в проектную документацию, тогда из него "исчезнет" паркинг.

"Янтарный дом" на улице 10 лет Октября, 70 в Омске


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон