Неспортивный интерес - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Неспортивный интерес

Аренда земельных участков в ОмскеРегиональной Федерации горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла не удастся построить спортивно-развлекательный центр в Омске. Долг организации перед земельным управлением за аренду участка составляет почти 1 миллион рублей. ГУЗР намерено расторгнуть договор с застройщиком.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области намерено расторгнуть договор аренды земельного участка с региональной общественной организацией "Федерация горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла Омской области". По словам заместителя начальника земельного ведомства Елены Бреер, за последний год у компании накопился долг порядка 945 тысяч рублей за аренду участка на улице 2-я Кожевенная в Центральном округе. Надел площадью 40 тысяч квадратных метров, предоставленный под строительство спортивно-развлекательного центра еще в 2008 году, не осваивается. Требование находится на рассмотрении в арбитражном суде.

21 июня Арбитражный суд уже удовлетворил аналогичные требования главного управления к ООО "Омское монтажное управление № 3". Однако помимо задолженности по арендной плате за пользование земельным участком площадью более 15 тысяч "квадратов", компания без уведомления ГУЗР сдала надел в субаренду.

Также 19 мая и 21 июня по решению суда земельное ведомство прекратило арендные отношения с ООО "Сибинструмент-комплект". За аренду двух участков общей площадью около 8 тысяч квадратных метров по проспекту Мира, 157 общество задолжало порядка 170 тысяч рублей. Земли были предоставлены компании под строительство торгово-сервисного центра.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон