"Флагман" засыпали исками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Флагман" засыпали исками

ТОК "Флагман" в ОмскеВ Омске земельный участок под ТОК "Флагман" до сих пор используется владельцами коммерческой недвижимости без правовых оснований. Сумма неосновательного обогащения на данный момент составляет почти полмиллиона рублей.

Главное управление земельных ресурсов Омской области подало 33 исковых требования к собственникам торгово-офисного комплекса "Флагман" о взыскании с них суммы неосновательного обогащения. На сегодня недвижимостью в комплексе владеют около 70 бизнесменов. В общей сложности по 14 судебным решениям они должны перечислить в бюджет 427 тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции в областном правительстве рассказала заместитель начальника земельного ведомства Елена Бреер.

По словам специалиста, для оформления прав на земельный участок под коммерческими объектами земельный кодекс требует одновременного обращения всех собственников нежилых помещений, однако в такой ситуации сделать это практически невозможно.

Глава ГУЗРа Вячеслав Иванов полагает, что проблему можно решить, прописав в действующем законодательстве более гибкий механизм оформления прав. "Предположим, пусть сначала обратятся хотя бы те, кто желает, а остальные собственники могли вступить в эти правоотношения позже, пропорционально площади занимаемых помещений", - пояснил он.

Г-н Иванов добавил, что депутаты других субъектов уже выступали с подобной инициативой, однако их предложения госдумой были отклонены. "Проблема существует, но на нашем уровне мы никак не можем ее решить - это чисто федеральная сфера, - резюмировал начальник главного управления по земельным ресурсам. - А нам остается работать только через механизм неосновательного обогащения".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон