Льготников "раскидают" по городу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Льготников "раскидают" по городу

Вячеслав ИвановВ Омске формируется перечень бесплатных земельных участков под ИЖС для предоставления их отдельным категориям граждан. Площадки будут располагаться в различных частях города. В предварительный список попали наделы в Чукреевке и поселке Загородный.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области планирует в течение месяца подготовить и утвердить перечень земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для предоставления нуждающимся в улучшении жилищных условий многодетным семьям. Об этом на пресс-конференции в областном правительстве 23 июня сообщил начальник ведомства Вячеслав Иванов.

"Мы не ставим цель ущемить эту категорию граждан, выселив их на окраины, - заверил глава управления. - Участки подбирает департамент архитектуры, исходя из правил землепользования и застройки, возможности подключения к сетям инженерной инфраструктуры".

По мнению г-на Иванова, выделить большую площадку под комплексное освоение не получится — в городе их просто нет, так что наделы будут располагаться точечно. В предварительный перечень вошли площадки в Чукреевке и поселке Загородный. Окончательный вариант перечня, а также сроки, в которые главное управление сможет предоставить земельные участки, огласят после того, как порядок учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, пройдет согласование в органах исполнительной власти.

Напомним, региональный закон о бесплатном предоставлении в собственность гражданам земельных участков под индивидуальное жилищное строительство вступил в силу 14 июня. Согласно документу, воспользоваться льготой смогут не только многодетные семьи, но и единственные родители, которые воспитывают несовершеннолетних детей, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон