Найдут арендатора, назначат цену - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Найдут арендатора, назначат цену

проспект Маркса, 4а в ОмскеВ Омске для организации кафе, магазинов и офисов сдаются в аренду около 2,6 тысячи квадратных метров недвижимости. Арендаторам предлагают "квадраты" в "шебалинке", медколледже, "Сибирском нефтянике" и других помещениях. Социально ориентированным организациям власти предоставляют скидки до 50% от рыночной ставки.

В Министерстве имущественных отношений обновлен реестр свободных помещений, предлагаемых субъектам малого и среднего бизнеса, а также физическим лицам для целей аренды. Как прокомментировал начальник отдела арендных отношений Дмитрий Махиня, по состоянию на 20 июня в реестре представлено 6,4 тысяч квадратных метров недвижимости. Будущие арендаторы могут использовать объекты для организации общественного питания, торговой и офисной деятельности.

На территории Омска для аренды предлагаются помещения общей площадью 2,6 тысяч квадратных метров. Например, в здании музыкального училища им. Шебалина по проспекту Карла Маркса,4 можно открыть кафе или ресторан в подвале. Во дворце культуры им. Малунцева предлагаются три площадки - под выставку изделий из камней-самоцветов, для примерки одежды и свободного назначения. Сдаваемые в аренду "квадраты" в Региональном центре по связям с общественностью (Красный Путь,9) предназначены для осуществления услуг общественного питания и торговой деятельности. Предлагаются также помещения в Омском механико-технологическом техникуме по улице 20 лет Октября, в спорткомплексе "Сибирский нефтяник" по проспекту Мира, в медколледже по улице Дианова и других помещениях, находящихся по улицам Госпитальная, Мамина-Сибиряка, Кр. Путь, Королева, Завертяева, Куйбышева, Театральная, Декабристов и т.д. Вся информация о свободных помещениях представлена на сайте Минимущества в разделе "Арендные отношения".

Как пояснил "Премьер-инфо" начальник отдела, арендная ставка будет определяться для каждого объекта индивидуально, после проведения оценки недвижимости.

В целом, как отметил Дмитрий Махиня, сегодня в Омской области для социально ориентированных некоммерческих организаций действует ряд льготных ставок аренды, размер которых составляет 50% от рыночной аренды и не ограничен сроком договора аренды. Для субъектов малого предпринимательства, использующих помещения в областном "Бизнес-инкубаторе", также действует льготный режим аренды.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон