За "МИГ-21" присмотрят по плану - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За "МИГ-21" присмотрят по плану

Дом по улице Химиков, 28 в ОмскеДело застройщика домов в Омске ООО "МИГ-21" сдвинулось с мертвой точки. Утвержден план внешнего управления компании, а свободные площади в трех долгостроях выставлены на продажу. Средства от их реализации пойдут на достройку многоэтажек по улицам Октябрьская, Химиков и Герцена.

Арбитражный суд Московской области утвердил план внешнего управления ООО "МИГ-21", сообщает пресс-служба главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области. Согласно документу внешний управляющий компании-застройщика Аглая Лясман реализует свободные от обязательств квартиры и ищет подрядчиков для достройки трех проблемных домов.

Как сообщалось ранее на рабочей группе по дольщикам в областном минстрое, на завершение строительства многоэтажек по улицам Октябрьская, Химиков-Лаптева и Герцена-27-я Северная требуется порядка 160 миллионов рублей.

17 июня госстройнадзор выдал положительное заключение государственной экспертизы проектной документации многоквартирного дома №159 на улице Октябрьская. Напомним, разрешение на строительство было выдано на возведение 9-этажного дома и надстройка дополнительного этажа долгое время не была согласована. Сейчас застройщик формирует пакет документов, необходимых для получения нового разрешения на строительство.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон