Жилье для сирот поищут в агентствах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилье для сирот поищут в агентствах

Мэрия ОмскаМэрия Омска подыскивает квартиры для детей-сирот. На организованном администрацией аукционе жилье купить не удалось. Теперь в поиске подходящих квартир помогут агентства недвижимости. Предложить "однушки" не дороже 1,137 миллиона рублей могут и сами собственники жилья.

Электронные торги по покупке квартир для детей-сирот были официально признаны несостоявшимися, сообщили в департаменте жилищной политики Омска. В рамках реализации полученных средств на покупку жилья для детей-сирот 19 и 20 мая на официальном сайте госзакупок РФ было размещено 44 заказа на приобретение квартир способом открытого аукциона в электронной форме. Максимальная цена квартиры площадью не менее 33 квадратных метров установлена в размере 1 миллион 137 тысяч 081 рубль. Стоимость жилья рассчитана в рамках законодательства Омской области, по максимальной стоимости 1 квадратного метра, установленной Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Как сообщили в департаменте, поступило всего три заявки, но все они были неправильно оформлены. Директор департамента жилищной политики администрации Омска Елена Гончарова объясняет невысокую активность омичей тем, что у собственников жилья крайне мало практики участия в такого рода торгах. Кроме того, рыночная стоимость однокомнатных квартир резко возросла, тогда как ранее установленная Минстроем цена 1 квадратного метра жилья для детей-сирот оказалась меньше.

Специалисты ведомства сообщили "Премьер-инфо", что горадминистрация планировала приобрести жилье у застройщиков, но ни одна из предложенных омскими строителями квартир не подошла - ни по метражу, ни по цене.

В настоящее время квартиры подбираются на рынке вторичного жилья. Департамент сотрудничает с рядом агентств недвижимости Омска, которые помогают с поиском подходящих квартир. Специалисты отмечают, что омичи, желающие реализовать свое жилье, могут обращаться и напрямую в департамент жилищной политики. При этом предлагаемая квартира должна иметь площадь не менее 33 квадратных метров и располагаться в доме, введенном в эксплуатацию не ранее 1960 года.

Квартиры не должны быть признаны в законном порядке аварийными, никому не проданы и не подарены, не находиться в залоге и не быть обремененными правами третьих лиц, не состоять в споре и под арестом (запрещением). Собственники жилья не должны иметь задолженности по коммунальным платежам.

В ведомстве отмечают, что сейчас трудно определить сроки подбора жилья, поскольку на омском рынке мало однокомнатных квартир с требуемыми параметрами.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон