Долгожданное новоселье на Алтайской - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долгожданное новоселье на Алтайской

Юрий Ерехинский, Сергей КошелевВ Омске в июне введут в эксплуатацию некогда проблемный дом на улице Алтайская. ООО "Стройподряд" ждет госстройнадзор с итоговой проверкой 25 июня. Отделочные работы в новостройке завершатся уже на этой неделе, а на следующей подрядчик займется благоустройством участка.

Из списка проблемных домов в июне 2011 года окончательно "исключат" многоэтажку на улице Алтайская. ООО "Стройподряд" намерено завершить все работы по благоустройству прилегающей территории на следующей неделе. Напомним, бывший застройщик ООО "Компания "ОмСтрой-2001" признан банкротом, а его права переуступлены жилищно-строительному кооперативу "Алтайский 181".

Как сообщил 8 июня на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Омской области генеральный директор компании-подрядчика Сергей Оркиш, сейчас на объекте заняты 30 человек: отделочники, плиточники, плотники, электрики, сантехники. Часть рабочих "уведут" уже в пятницу, когда будет завершена внутренняя отделка. До 14 июня подрядчик закончит озеленение участка и  в течение 10 дней установит малые архитектурные формы. Приемка дома госстройнадзором запланирована на 25 июня.

За неделю предстоит решить вопрос обследования каркаса здания - его строительство, по словам г-на Оркиша, толком не контролировалось. Разрешение было выдано на строительство типового дома, хотя позднее к нему была надстроена часть этажа.

Утрачена и часть документации по надстройке. Заместитель начальника главного управления жилищного контроля и государственного строительного надзора Юрий Шугай уверил замминистра строительства Юрия Ерехинского, что вопросы проведения экспертизы решаются параллельно работам на стройплощадке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон