В "Ясную поляну" нагрянут с проверкой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "Ясную поляну" нагрянут с проверкой

Серегй Плотников, гендиректор ООО "РоКАС"Три дома в омском микрорайоне "Ясная поляна" планируется ввести в эксплуатацию в июне. Сейчас на объектах застройщика ООО "РоКАС" ведется монтаж внутренних сетей, отделка и благоустройство прилегающей территории. Госжилстройнадзор проверит пятиэтажки № 7, 12 и 16 до конца месяца.

Об этом на заседании рабочей группы по дольщикам в областном минстрое 8 июня сообщил генеральный директор компании-застройщика ООО "РоКАС" Сергей Плотников.

Работы в новостройках под номерами 7, 12 и 16, готовящихся к сдаче в июне, идут полным ходом. В пятиэтажке №7, которую представители управления жилищного контроля и государственного строительного надзора с итоговой проверкой посетят уже завтра, трудятся электрики, водопроводчики и отделочники, и последних, по мнению гендиректора, катастрофически не хватает не только на этом объекте. Поиск рабочих ведется, причем застройщик готов платить вперед.

Однако Сергей Плотников предупредил, что по этой причине полностью завершить отделку мест общего пользования к намеченной дате не удастся. Замминистра строительства Юрий Ерехинский заметил, что "вопрос по вводу домов возник не вчера — сроки сдачи были определены еще в прошлом году, и неоднократно подтверждались и вами, и Шушубаевым (Юрий Шушубаев - учредитель ООО "РоКАС" - авт.)". Он привел в пример строительство концертного зала, где проблем с людьми не было, и объект ввели четко в срок - "и никто там вперед не платил ни копейки". "Это не наши проблемы", - согласился с позицией чиновника в вопросах поиска работников президент регионального объединения работодателей "Союз строителей Омской области" Николай Лицкевич. Конечную готовность остальных домов гасстройнадзор проверит 27 июня.

Параллельно устраняются недоделки по гарантийным обязательствам в ранее сданных домах и продолжаются расчеты с дольщиками по невыполненным отделочным работам. По словам гендиректора, контрольное ведомство еженедельно выезжает на объекты и ведет пофамильный отчет. Заместитель начальника госстройнадзора Юрий Шугай подтвердил данные г-на Плотникова: "Графики работ есть, и работа по ним идет". Застройщик заверил, что нарушения устранены на 90%: "из крупного осталось только благоустройство территорий домов №№11, 15, 16". Эти работы планируется завершить до конца первого месяца лета.

Дом №16 в микрорайоне "Ясная поляна" в Омске

Фото дома (с) с сайта ООО "РоКАС"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон