Арендаторы нашли квартирантов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арендаторы нашли квартирантов

мэрия ОмскаВ Омске в ходе рейда обнаружены три муниципальных квартиры, которые жильцы незаконно сдавали в аренду. Освободившиеся помещения мэрия планирует передать очередникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Такие рейды власти планируют проводить регулярно.

Межведомственная комиссия проверила 43 квартиры в доме №138 по улице Семиреченской в Старом Кировске. Поводом послужило коллективное обращение жителей этого общежития, которые сомневались в правомерности проживания некоторых соседей в муниципальном жилье.

Как сообщили в департаменте жилищной политики Омска, было выявлено несколько граждан, проживающих в занимаемых жилых помещениях неправомерно. Как выяснилось, омичи, получившие три муниципальные квартиры по договору социального найма, фактически здесь не жили, а помещения сдавали квартирантам с нарушением требований жилищного законодательства.

После рейда эти квартиры освободились. Их получат очередники, стоящие на учете граждан, нуждающихся в жилье. В настоящее время департамент готовит предложение по их распределению в соответствии с действующим законодательством. Также в ходе рейда было выявлено 15 злостных неплательщиков коммунальных услуг, они были предупреждены о мере ответственности за неуплату.

Как сообщили "Премьер-инфо" в ведомстве, в ближайшее время пройдут еще несколько подобных рейдов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон