Два месяца чистоты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Два месяца чистоты

Уборка города
За два месяца с территории Омска вывезли почти 100 тысяч кубических метров мусора. На улицах города, в скверах и парках высадили почти 8 тысяч новых деревьев и 400 тысяч цветов. В работах по благоустройству приняли участие более 260 тысяч человек.

Директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров на аппаратном совещании при мэре Омска сообщил об итогах проведения двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке территории Омска, который проводился с 4 апреля по 4 июня. За это время прошло 2 общегородских субботника и 9 средников. Уборкой города занимались более 260 тысяч человек, из них более 98 тысяч учащихся, работало и более 5 тысяч единиц техники. Благодаря коллективным стараниям из города вывезли более 91 тысячи кубических метров мусора.

Сейчас мероприятия по благоустройству и очистке города продолжаются. В Омске высадили почти 8 тысяч деревьев и кустарников. Продолжается скос травы, вырубка поросли, снос деревьев-сухостоев, ведется помывка и покраска перильных заграждений мостов и путепроводов.

Специальные рабочие группы контролируют содержание территорий округов: ежедневно исследуют качество работ по уборке мусора с дорог и пешеходных зон общего пользования, парков, скверов, а также мест несанкционированного складирования отходов. По результатам проверок комиссия составляется акт обследования территории. В начале года было выявлено и ликвидировано более 290 несанкционированных свалок мусора. Департамент городского хозяйства, администрации округов и КТОСы также проводят работу по выявлению несанкционированных свалок на территориях жилищного фонда. Информацию о таких свалках передают в управляющие компании, которые за 1-3 дня должны их убрать. За время проведения двухмесячника на территории жилищного фонда выявили и ликвидировали 67 таких свалок, вывезли более 35 тысяч кубических метров мусора. Были составлены 853 протокола за нарушение благоустройства и санитарного содержания городских территорий, в том числе после проведения земляных, строительных, аварийно-восстановительных работ. Первый заместитель мэра Омска Владимир Потапов отметил, что за несанкционированные свалки никто не был привлечен к ответственности. А мэр города Виктор Шрейдер предложил обратиться в Законодательное собрание Омской области для определения меры ответственности за несанкционированное складирование мусора для юридических и физических лиц.

Владимир Казимиров рассказал также, что с апреля городские дорожные службы начали аварийно-восстановительный ремонт дорог местного значения. В 2011 году планируется произвести ямочный ремонт дорог на 436 улицах на площади 248 тысяч квадратных метров. Строители уже отремонтировали дорожное покрытие на 124 улицах. Проверкой этих улиц занимается городская комиссия: сегодня не приняты более 10 из них. На 487 улицах индивидуальной жилой застройки в этом году планируется выполнить грейдирование, сейчас его провели на 232 улицах - работы продолжатся осенью. Также рабочие нанесли дорожную разметку на 59 улицах города. Дополнительное обследование состояния разметки проведут в рамках подготовки улично-дорожной сети к мероприятиям, посвященным празднованию дня города. 7 мая в Омске началась высадка цветов, уже высажено более 395 тысяч саженцев. Эти работы будут проводиться до 15 июля.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон