Бюджетная помощь дольщикам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджетная помощь дольщикам

Публичные слушания в Омске
В Омске расход бюджета за 2010 год составил более 13,5 миллиардов рублей. Среди объектов, на которые выделялись средства, - долгострои по улице Малиновского. На завершение строительства 4 домов в прошлом году власти направили 6 миллионов рублей.

Сегодня, 3 июня прошли публичные слушания на тему исполнения бюджета Омска в 2010 году. По данным директора департамента финансов и контроля Богдана Масана, в прошлом году в бюджет города поступило 13 миллиардов 496,6 миллионов рублей, а расход составил 13 миллиардов 547 миллионов рублей. Благодаря использованию имущества, которое находится в государственной и муниципальной собственности, бюджет города пополнился на 941 миллион рублей.

Среди крупных статей расходов - строительство, ремонт и содержание автодорог, инженерных сооружений и элементов обустройства дорог, а также объектов благоустройства и озеленения - на эти цели власти направили 1 миллиард 13 миллионов рублей.

Первый заместитель мэра Омска Владимир Потапов сообщил о том, как развивалась в 2010 году отрасль жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, в Омске управлением 9114 домов занимаются 54 управляющие компании. Растет популярность и товариществ собственников жилья - ТСЖ и ЖСК созданы в 3868 домах. Капитально были отремонтированы 11 многоквартирных домов. В целом на капремонт жилья потратили более 125 миллионов рублей, из которых почти 103 миллиона выделил Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, из бюджета области задействовали более 2,3 миллиона рублей, из городского бюджета - более 9,9 миллиона, собственники помещений вложили более 10 миллионов. Эти средства пошли на ремонт 10 кровель, 11 фасадов, 1 подвала и 5 внутридомовых инженерных систем.

В прошлом году по новым технологиям отремонтировали 25 "хрущевок". На сегодня в Омске насчитывается более 1 тысячи домов первых массовых серий. В предаварийном состоянии находятся большинство из 170 зданий 335 серии.

Отдельно чиновник рассказал о топливно-энергетическом комплексе региона. Муниципальное предприятие "Тепловая компания" отремонтировало 24 котельных и 58 центральных тепловых пунктов, а также провело капитальный ремонт 60 километров тепловых сетей и восстановило около 23 километров тепловой изоляции на трубопроводах. Около 200 миллионов рублей затратили жилищно-эксплутационные предприятия на работы по текущему ремонту. Так, многострадальное "Омскэлектро", вокруг продажи имущества которого сегодня не утихают споры, проводило мероприятия, направленные на энергосбережение: рабочие заменяли воздушные линии на новые - с использованием самонесущего изолированного провода. Предприятие также провело капремонт более 32 километров и текущий ремонт 33 километров электрических сетей, отремонтировало трансформаторные подстанции: 90 отремонтировали капитально, 231 - по текущему ремонту.

Из городской казны также выделялись средства для завершения строительства небезызвестных многоквартирных домов № 2, 4, 11, 13 по улице Малиновского - 4 жилищно-строительных кооператива получили в виде субсидий 6 миллионов рублей. На объекте "Строительство газопровода высокого давления в микрорайоне "Волжский" на оформление технической документации и выполнение работ по устройству внутренних систем водоснабжения и канализации в домах были выделены 343,1 тысячи рублей. На корректировку проектно-сметной документации для газификации жилых домов в районе Крупяного завода направили 88 тысяч рублей. Бюджетные средства - более 648 тысяч рублей - выделялись на строительство инженерных сетей к индивидуальным жилым домам по улицам 21 Амурская - Завертяева.

Упомянул Владимир Потапов и еще об одном проблемном секторе: "Сегодня при Министерстве обороны создана комиссия - мы ведем работу по приемке жилых домов и сетей от военных городков. Они вызывают у нас самое большое беспокойство. Состояние их оценивается как "хуже эксплуатационного". Поэтому я считаю, что это основная работа". По словам чиновника, на те объекты, которые предусмотрены планом, уже выделены средства.
Публичные слушания в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон