Школа, ЖКО и радиоузел станут жилыми - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Школа, ЖКО и радиоузел станут жилыми

Перевод нежилых помещений в жилыеВ Омске 9 нежилых муниципальных помещений переводят в жилищный фонд. Квартирами станут помещения бывшей спортшколы, дома быта, ЖКО, радиоузла и участкового пункта милиции. Проект реконструкции 6 объектов под жилье выполнит "Русская топливно-энергетическая компания".

В Омске 9 нежилых помещений общей площадью 1 тысяча 172 квадратных метра будут переведены в жилые. В Советском округе таких объектов оказалось четыре: бывшая детско-юношеская школа, расположенная по проспекту Мира, 34Б, два нежилых помещения жилищно-эксплуатационных организаций по адресам 20 Партсъезда, 52 и 22 Апреля, 24, а также комната размером в 54 квадратных метра в заброшенном общежитии по улице 20 Партсъезда, 55.

В Центральном округе поменяют статус 3 объекта. Под жилье будут использоваться участковый пункт милиции по улице Арктическая, 47, помещения радиоузла по адресу 20 Линия, 55 и бывшего Дома быта по улице Лермонтова, 136.

Самое большое пространство под переделку (180 квадратных метров) находится в Ленинском округе по адресу Котельникова, 12. Это нежилые помещения отдела вневедомственной охраны. А самая маленькая комната в 27 квадратных метров располагается на Лукашевича, 8А (Кировский АО).

О процедуре перевода помещений рассказал "Премьер-инфо" специалист первой категории департамента имущественных отношений Омска Геннадий Шиян: "Документ о переводе помещения из нежилого в жилое помещение является основанием для проведения строительных или иных работ с учетом проекта. Конкурс на проектную организацию этих девяти помещений уже прошел, компания приступила к работе. План переделки пройдет проверку администрации того района города, где помещение находится. Затем будет проводится конкурс на определение подрядной организации, после чего - сама перепланировка помещений. После перевода нежилых помещений в жилые, изготовления технической документации, внесения изменений в Реестр муниципального имущества города, регистрации права муниципальной собственности, данные о них передаются в департамент жилищной политики Омска для распределения жилья".

Как сообщили в департаменте строительства, конкурс на осуществление проектных работ по переделке 6 помещений будет проводить ООО "НПО "Русская топливно-энергетическая компания". Сумма контракта насчитывает 190 тысяч рублей. Проектировщика остальных объектов определят в ближайшее время.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон