Ветеранам помогут с ремонтом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветеранам помогут с ремонтом

Субсидии на ремонт жилья ветеранамВетераны Омской области получат еще 7,5 миллиона для ремонта своего жилья. Каждому участнику войны предназначены по 30-50 тысяч рублей в зависимости от состояния жилья. С начала года субсидии выдали 184 фронтовикам, 70% из них - сельские жители.

Для ремонта жилья ветеранов Великой Отечественной войны выделено 7,5 миллиона рублей из бюджета Омской области. В целом с начала года такую материальную помощь получили 184 участника войны, 130 из них живут в сельских районах. В среднем каждому фронтовику на эти цели выделяется от 30 до 50 тысяч рублей.

По данным региональной администрации, на сегодняшний день 27 ветеранов отремонтировали свое жилище, еще 80 участников войны продолжают обновлять квартиры и дома, остальные определяются с объемом работ и выбором стройматериалов. Искать подрядчиков для проведения ремонта фронтовикам помогают специалисты социальных центров.

Специалисты напоминают, что финансовая помощь для улучшения жилищных условий предоставляется участникам и инвалидам ВОВ, вдовам погибших воинов. Приоритетным правом на получение субсидии имеют одинокие фронтовики, супружеские пары ветеранов, а также участники войны, впервые обратившиеся за получением данной меры социальной поддержки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон