В Нефтяниках заменят 249 лифтов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Нефтяниках заменят 249 лифтов

Омские лифтыЗаявку на замену лифтов в жилых домах Омска подала в администрацию города только управляющая компания "ЖКХ "Сервис". Организация планирует заменить 249 лифтов в многоэтажках Советского округа.

Директор департамента городского хозяйства Владимир Свиридов на пресс-конференции в мэрии сообщил, что на сегодняшний день письмо с обращением о замене лифтов к мэру города направила только управляющая компания "ЖКХ "Сервис". На вопрос, почему инициативу не проявили другие управляющие компании, чиновник ответил, что, в отличие от "ЖКХ "Сервис", "многие хотят купить лифты из других регионов, в частности из Могилева (Белоруссия)".

В качестве поставщика лифтов для жильцов многоквартирных домов, которыми управляет "ЖКХ "Сервис",  выступит омский производитель - ООО "Сиблифт". Учредителем и УК "ЖКХ "Сервис", и ООО "Сиблифт" является НПО "Мостовик". "Они хотят в комплексе решить этот вопрос под гарантии учредителя. Лифты заменят за счет ООО "Сиблифт" и УК "ЖКХ "Сервис", а потом из бюджета Омска выделят ассигнования, для того, чтобы рассчитаться с ними", - прокомментировал чиновник. Управляющая компания из Советского округа оформила заявку на замену 249 подъемников.

По словам Владимира Свиридова, уже сформирован план мероприятий, и сейчас идет подготовка нормативно-правовых документов, которые позволят в этом году приступить к замене лифтов в Советском округе. Как и подразумевает программа, жильцы домов будут оплачивать не менее 10% от общей суммы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон