А может, и расселят... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А может, и расселят...

Аварийное жилье в ОмскеОмск может получить средства на расселение жильцов из аварийного жилья в 2011 году. Несмотря на первоначальное заявление об отказе в финансировании работ в городе, областные власти все-таки поставили этот вопрос на рассмотрение.

Областные власти рассматривают возможность включения Омска в программу по переселению граждан из аварийного жилья. Напомним, как сообщало ранее ИА "Премьер-Инфо", министр строительства и ЖКК Омской области Виталий Эрлих заявил, что в 2011 году Омск не войдет в программу переселения из аварийного жилья из-за того, что городские власти не выполнили план ликвидации аварийных домов за 2009 год, а также не справились с реализацией закона 185-ФЗ в части управления многоквартирными домами. Однако позже директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд на пресс-конференции сообщила, что город выполнил все обязательства и закрыл программы по переселению как за 2008, так и за 2009 год. Г-жа Шенфельд, заявила, что мэрия намерена разобраться в сложившейся ситуации и добиться включения Омска в список муниципальных образований, участвующих в программе расселения аварийного фонда.

По данным пресс-службы правительства Омской области, сейчас Фонд содействия реформирования ЖКХ рассматривает заявку Омской области на финансирование работ. На реализацию программы расселения, в которую попали 19 муниципальных образований области, планируется направить 537 миллионов рублей. Но, как отметили в региональной администрации, в настоящий момент "решается вопрос о расширении финансирования по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья, в том числе и для Омска".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон