70% оплатит государство? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

70% оплатит государство?

Субсидии на сельское строительствоИндивидуальные застройщики районов Омской области получат субсидии в размере 242 миллионов рублей. Около 400 сельских семей смогут улучшить свои жилищные условия. Суммы областных выплат каждому району зависят от объема строительства, числа очередников и финансирования муниципалитета.

В поддержку индивидуального жилого строительства в районах Омской области из бюджета выделено 242 миллиона рублей. По данным пресс-службы правительства, сумма по каждому району зависит от объемов числа возводимых домов и количества граждан, поставленных на учет в качестве нуждающихся в социальных выплатах.

Большинство районов выделяют дополнительные средства из местных бюджетов в объеме 4-10% от суммы областной поддержки. Например, 13 семей Марьяновского района получат поддержку за счет областного транша на сумму свыше 18 миллионов рублей и муниципальных средств в размере 280 тысяч рублей. До конца года эти жители достроят собственные дома общей площадью 824 квадратных метра. В Павлоградском районе за счет областного финансирования на сумму около 6,7 миллиона рублей и 10-процентной доли финансирования муниципалитета средства на достройку домов получат 12 семей.

Размеры субсидии индивидуальным застройщикам составляют от нескольких десятков тысяч до миллиона рублей в зависимости от количества членов семьи и объемов выполняемых работ. Этой суммы бывает достаточно, чтобы покрыть 70% расходов на достройку дома. В целом поддержку на улучшение жилищных условий получат более 400 сельских семей. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон