Кому власти подарят землю? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кому власти подарят землю?

земля в Омской областиВ Омской области многодетным семьям, одиноким родителям и детям-сиротам будут предоставлять землю бесплатно. При этом участки будут передавать сразу в собственность, а не в аренду, как планировалось ранее. Воспользоваться правом можно только один раз.

24 мая депутаты Законодательного собрания Омской области утвердили порядок бесплатного предоставления земельных участков в собственность гражданам, - сообщили в пресс-службе региональной администрации. Соответствующие изменения внесены в закон Омской области № 731-ОЗ, регулирующий земельные отношения в нашем регионе.

Как прокомментировал министр имущественных отношений Александр Стерлягов, представлявший законопроект, правом бесплатного предоставления земельного участка могут воспользоваться многодетные семьи, единственные родители, которые воспитывают несовершеннолетних детей, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, до достижения ими 25 лет.

Как отметил министр, в ходе обсуждения и доработки документа, принято решение предоставлять участки данным категориям сразу в собственность, а не в аренду, как предполагалось ранее. При этом, данное право предоставляется однократно и только при условии, что граждане являются нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В Минимущества уточнили, что участки будут предоставляться в границах муниципального района или городского округа в порядке очередности поступления "льготных" обращений из состава специализированных перечней земель. Формированием перечней и предоставлением участков из числа областных земель будет заниматься региональное Минимущества. В отношении неразграниченных земель, расположенных вне Омска, и муниципальных земель, в том числе на территории Омска, будут заниматься органы местного самоуправления. Ответственность по предоставлению "льготных" участков из числа неразграниченных земель на территории Омска возложена на Главное управление по земельным ресурсам Омской области. Порядок учета граждан для предоставления им бесплатных участков земель будет утверждать правительство Омской области. Принятые изменения вступят в законную силу спустя 10 дней после их официального опубликования.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон