Льготы на ветеранскую землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Льготы на ветеранскую землю

льготы для ветеранов в ОмскеВ Омске всех ветеранов Великой Отечественной войны собираются освободить от земельного налога. Льготы будут распространяться не только на дачные участки, но и на землю под домами и гаражами. После принятия соответствующего документа доход бюджета уменьшится почти на 1,5 миллиона рублей.

Депутаты омского городского совета намерены освободить ветеранов Великой отечественной войны от уплаты земельного налога. Как сообщает пресс-центр ведомства, 19 мая члены комитета по финансово-бюджетным вопросам поддержали предложение спикера Сергея Алексеева, поднявшего этот вопрос.

Проектом решения, представленным народным избранником, предлагается снять налоговые обязательства с ветеранов, владеющих участками под индивидуальными жилыми домами, гаражами, огородами и дачами. При этом не имеет значения, находится ли земля в собственности, бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении. В действующей редакции решения горсовета "О земельном налоге на территории города Омска" льготы распространяются только на дачные участки.

На сегодняшний день послаблениями пользуются только инвалиды и участники войны. Народные избранники считают, что необходимо предоставить эту привилегию всем ветеранам ВОВ. Как сообщил Сергей Алексеев, выступивший в качестве автора проекта решения на заседании комитета, документ разработан для экономической поддержки этой категории омичей.

Проект решения уже получил одобрение мэра Омска Виктора Шрейдера. В случае установления дополнительных льгот, доходы бюджета города уменьшатся на 1 миллион 460,1 тысяч рублей. На ближайшем заседании омского городского совета народные избранники рассмотрят и проголосуют за принятие проекта. Решение будет иметь обратную силу и вступит в действие с 1 января 2011 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон