На 30 лет продлили срок... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На 30 лет продлили срок...

документация электронного аукционаВ Омской области изменились требования к жилью, приобретаемому для детей-сирот. Если раньше квартиры выбирали в домах постройки не ранее 1990 года, то теперь сиротам можно закупать жилье и в более старых зданиях, достигших даже полувекового "возраста".

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, 11 мая текущего года вступили в силу изменения в документации об открытых электронных аукционах на покупку квартир для детей сирот. В частности, изменена дата постройки дома, в котором можно приобрести жилье. Раньше жилые помещения для детей-сирот выбирали в зданиях, построенных не ранее 1990 года. Теперь квартиру можно приобрести в доме постройки не ранее 1960 года. Инициатором таких изменений стало министерство образования Омской области. Таким способом чиновники намерены ускорить процесс электронных торгов и подбора жилья для нуждающихся.

В соответствии с Кодексом Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан, каждому воспитаннику детского дома полагается жилье площадью 33 квадратных метра. Стены дома, в котором будет предоставлена квартира детям-сиротам, могут быть сделаны из любого материала, кроме дерева.

Приобретаемые администрацией города жилые площади не должны быть признаны аварийными, не могут быть проданы или подарены кому-либо. Кроме того, квартира не должна быть обременена правами третьих лиц, состоять в споре или под арестом. Собственники квартир, желающие продать свое жилье для последующей передачи его детям-сиротам, также не должны иметь задолженностей по коммунальным платежам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон