Без регистрации? Плати штраф - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без регистрации? Плати штраф

штрафы для "уклонистов"Собственников, не зарегистрировавших в срок свои имущественные права, может ожидать немалый штраф. Депутаты готовят изменения в закон о государственной регистрации, устанавливающие предельный срок регистрации и санкции для тех, кто не успел этого сделать.

Депутаты Государственной думы довольно воинственно настроены против тех потенциальных собственников, кто оттягивает регистрацию по каким-либо причинам. Чаще, кстати, уважительным. Длинные очереди на регистрацию права собственности пока еще никак не хотят рассасываться. Скорее всего, это обстоятельство и пугает наше население. А законодательно срок, в течение которого собственник должен стать таковым, не установлен.

Тем не менее, разработчики репрессивных мер причины затяжной регистрации видят совершенно в ином, а именно - нежелании платить налог на недвижимость. В пояснительной записке к законопроекту избранники народа резюмируют - не осуществляя государственную регистрацию имущества и иных подлежащих регистрации имущественных прав, граждане и организации фактически предоставляют сами себе бюджетные беспроцентные кредиты за счет бюджета и других добросовестных налогоплательщиков и полностью избегают налогообложения.

Предложено ввести обязанность зарегистрировать право на недвижимое имущество в течение 1 года с даты наступления оснований для государственной регистрации. В противном случае "уклонистов" ожидает штраф. К примеру, для должностных лиц он составит от 10 до 20 тысяч рублей. А для юридических - от 100 до 300 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон