Жилье обещано, но денег еще нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилье обещано, но денег еще нет

Светлана ШенфельдВ 2011 году мэрия Омска планирует обеспечить жильем 108 фронтовиков. Сегодня на учете стоит 388 участников Великой Отечественной войны, еще 17 оформляют документы для подачи заявки. На покупку квартир для ветеранов в регион поступит очередной транш в размере 350 миллионов рублей.

Директор департамента жилищной политики администрации Омска Светлана Шенфельд на пресс-конференции 16 мая сообщила о том, что в этом году планируется обеспечить жильем 108 ветеранов Великой Отечественной войны. На учет уже поставлены 388 фронтовиков, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Еще 17 ветеранов сейчас готовят документы для подачи заявки в департамент.

Каждую неделю комиссия городского ведомства рассматривает по 7-10 обращений от участников ВОВ. Как отмечает глава ведомства, в основном всех заявителей вносят в список на получение жилья.

В этом году в Омскую область ожидается поступление очередного транша на сумму порядка 350 миллионов рублей. Часть этих денег будет направлена на жилье для городских ветеранов.

Сейчас жилищный сертификат для участников войны на сумму 990 тысяч рублей предположительно может быть использован для покупки однокомнатной квартиры. "Учитывая, что на рынке недвижимости мало квартир на такую сумму, мы ведем переговоры со строительными компаниями, которые снижают цену квадратного метра именно для этих категорий граждан или дают рассрочку от трех до пяти лет", - уточнила Светлана Шенфельд. По ее данным, в прошлом году некоторые застройщики понизили стоимость квартир для фронтовиков на 100-300 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон