МИГ-21 "расставляет" сети - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

МИГ-21 "расставляет" сети

Рабочая группа по дольщикам в ОмскеВ двух омских долгостроях ООО "МИГ-21" пока ведется только "бумажная" работа. Исполнительный директор компании Сергей Лаптев прорабатывает вопросы подключения домов к сетям. Хуже всего обстоит ситуация с новостройкой на улице Химиков, 28.

11 мая на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Омской области в региональном минстрое обсудили ситуацию с подключением домов ООО "Московская инвестиционная группа – 21 век" ("МИГ-21") к сетям водо-, тепло- и электроснабжения.

Бесплатное подключение "к воде" и водоотведение "Омскводоканал" может обеспечить только по дому на №159 на улице Октябрьская. "Техусловия подключения данного объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения получены застройщиком до утверждения инвестиционной программы и выполнены в срок и в полном объеме, а также подтверждены документально", - процитировал ответ на запрос в ресурсоснабжающую организацию исполнительный директор ООО "МИГ-21" Сергей Лаптев. Ситуация с домом на улице Химиков, 28 не так радужна: срок действия техусловий, которые были выданы несколько лет назад, закончился, и сейчас ведется подготовка новых документов.

Аналогичный запрос о возможности бесплатного подключения был подготовлен и отправлен в "Омскэлектро". Представители застройщика ждут подтверждения актуальности техусловий по дому на Октябрьской, выданных в 2007 году, и просят перенести точку подключения. Как пояснил г-н Лаптев, "по старым техусловиям очень длинная трасса для строительства воздушных сетей, а на это сегодня нет финансов". Однозначно требуют обновления документы по дому в Советском округе. Этим застройщик планирует заняться в ближайшее время.

"С теплом ситуация лучше", - продолжил он. Техническая возможность подключения к сетям теплоснабжения есть, однако само подключение зависит от разрешения на строительство. Сергей Лаптев напомнил, что разрешение было выдано на строительство 9-этажного дома, а возведен 10-этажный. Для получения нового разрешения необходимо откорректировать проектную документацию, но сначала подготовить спецтехусловия и защитить их в Государственном пожарном надзоре. Договор на их разработку уже заключен, рассмотрение СТУ пройдет 20 мая. Переделанный проект дома будет представлен в госстройнадзор ко 2 июня. Передана в ресурсоснабжающую организацию заявка на получение техусловий для долгостроя по Химиков.

Начальник Госжилстройнадзора Омской области Олег Хилько отметил, что по дому на Октябрьской "ведется реальная работа". Замминистра строительства и ЖКК Юрий Ерехинский добавил, что застройщик по-прежнему может рассчитывать на содействие членов рабочей группы в достройке домов.

Дом на улице Химиков, 28 в Омске


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон