"МИГ-21" опять не дает "сдачу" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"МИГ-21" опять не дает "сдачу"

Сергей ЛаптевВ Омске три жилые стройки компании "МИГ-21" остаются в числе проблемных. Оживление отмечается только на строительной площадке кирпичной многоэтажки №246 на улице Герцена. Но и ее сдать 15 июня, как планировалось в марте, скорее всего не получится.

Дома недобросовестного застройщика в третий раз в этом году обсудили на заседании рабочей группы по дольщикам в областном минстрое 11 мая.

Как сообщил начальник отдела контроля за исполнением контрактов министерства строительства и ЖКК Омской области Павел Бутаков, сейчас на работах в доме №246 на улице Герцена заняты порядка 80 человек. Они проводят отделку мест общего пользования, ведут подготовку к прокладке электропроводки. Однако специалист отметил, что сдать дом к 15 июня, как было запланировано ранее, не удастся — ожидается поставка еще одного лифта.

Его слова подтвердил исполнительный директор ООО "Московская инвестиционная группа – 21 век" ("МИГ-21") Сергей Лаптев. Он отметил, что помимо общестроительных, не решены вопросы с ресурсоснабжающими организациями. В частности, по долгострою на Герцена отсутствует исполнительная документация на сети водоснабжения и водоотведения. Это, по словам г-на Лаптева, "ведет к подаче заявки на подключение по полной программе", а значит не бесплатно, как рекомендуется делать в таких случаях.

Чуть лучше обстоит ситуация с электро- и теплоснабжением новостройки. Необходимо согласовать с управляющей компанией "Уют", которая владеет подстанцией, техусловия на подключение электроэнергии. Выданы техусловия и заключены договора о создании технической возможности подключения и к тепловым сетям. Но ресурсоснабжающая организация ОАО "Электротехнический комплекс", утверждая, что врезке в теплотрассу от котельной незаконна, предъявляет претензии "МИГ-21" в размере 600 тысяч рублей. Арбитражный суд Москвы в удовлетворении претензии компании отказал, но однозначного решения по "долгу" до сих пор нет.

Все проблемы с документацией замминистра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский поручил решить до конца мая, а в июне на очередном собрании подвести итоги проделанной работы. На следующей неделе рабочая группа планирует провести выездное совещание на одной из стройплощадок "МИГ-21", где надеется обсудить ситуацию с домами на улицах Герцена, 246, Октябрьская, 159 и Химиков, 28 уже в присутствии директора компании Вадима Титова, который на сегодняшнюю встречу не явился.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон