Область и город поборются с "самостроями" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Область и город поборются с "самостроями"

Самострой на Бударина,3БВласти Омской области подпишут соглашения с муниципалитетами для предотвращения самовольного строительства. Аналогичный документ в отношении земель города уже оформлен. Планируется провести мониторинг участков в Омске и устранить правонарушения.

Для предотвращения самовольного капитального строительства министерство имущественных отношений Омской области намерено подписать соглашение о взаимодействии со всеми муниципальными образованиями региона, - сообщило пресс-служба областного правительства.

28 апреля  сотрудники минимущества, Росреестра, Росимущества, ФГУП "Федеральное бюро технической инвентаризации" и администрации города уже оформили аналогичный документ в отношении земель Омска. Целью сотрудничества является мониторинг земель на предмет их целевого использования, а также выявление фактов нарушения земельного законодательства, использования участков без правоустанавливающих документов.

Как отметил министр имущественных отношений региона Александр Стерлягов, соглашение разработано по инициативе комиссии по координации деятельности в сфере земельных отношений, действующей при правительстве Омской области с июля 2006 года. Документ направлен на координацию действий всех органов власти, ответственных за обеспечение на территории региона регулирования земельных отношений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон