И охранникам, и детям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И охранникам, и детям

Вадим МеренковВ Омске депутаты Горсовета планируют передать Управлению вневедомственной охраны помещение по улице Энтузиастов. Всего по проекту в перечень имущества, передаваемого городскими властями в безвозмездное пользование, будет добавлено 7 новых объектов.

Этот проект был рассмотрен в Омском городском совете на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Сотрудники департамента имущественных отношений проанализировали, какая выгода будет извлечена из решения безвозмездно предоставить здание на Энтузиастов, 31А в пользование Управления вневедомственной охраны УВД по Омской области. Если власти удовлетворят просьбу УВО, организация сможет предоставлять услуги по охране 280 муниципальных образовательных учреждений по сниженному тарифу - 3,5 рубля в час. Это поможет сэкономить 7 миллионов рублей, что, по словам первого заместителя директора департамента Вадима Меренкова, в несколько раз превышает сумму, которую можно получить от сдачи в аренду данного помещения. В последнем случае вневедомственная охрана тоже сможет перейти на коммерческие отношения и запросить оплату за свои услуги в размере 38,8 рублей в час.

На заседании прозвучало мнение о том, что услуги частных охранных предприятий обходятся дешевле. Но депутат Владимир Герчик отметил следующее: "Даже если все частные охранные предприятия объединятся, они не смогут дать нам тот объем работ, который выполняет УВО по охране муниципальных учреждений. Это в некотором роде монополист". По его словам, такие отношения - рычаг, с помощью которого можно уменьшать издержки муниципальных учреждений и дополнительно снижать  тариф.

В перечень также включат гаражные боксы, которыми пользуются 3 приемных семьи (в них воспитывается 11 приемных детей). Они живут в помещении бывшего детского сада. В 2004 году одна из семей построила на прилегающей территории гаражные боксы за собственный счет, но суд признал их самовольной постройкой. В результате на эти объекты было оформлено право муниципальной собственности, а в дальнейшем планировалось передать их в безвозмездное пользование семьям.

Всего в перечень муниципального имущества, которое в 2011 году может быть предоставлено в безвозмездное пользование, планируется добавить семь объектов, среди которых числятся помещения для Омско-Тарской Епархии Русской православной Церкви.

Депутаты рекомендовали Горсовету принять проект во втором чтении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон