Фонд есть - и комплекс будет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фонд есть - и комплекс будет

Владимир ТелевнойВ Омске учредили Фонд создания национально-культурного комплекса. Первый взнос в него составил 100 тысяч рублей. В мае проект обустройства территории комплекса пройдет публичные слушания.

Распоряжение об учреждении фонда было принято в среду, 4 мая, на заседании областного правительства.

Как рассказал на брифинге министр культуры региона Владимир Телевной, готов проект обустройства территории комплекса, а в мае его ждет публичное обсуждение. В состав объекта войдут национальные подворья, выдержанные в традициях исторической архитектуры, музеи, репетиционные комнаты, ремесленные мастерские, сувенирные лавки и многое другое. Соглашение о создании комплекса с министерствами культуры и строительства уже подписали лидеры восьми национально-культурных объединений.

Чиновник добавил, что наилучшей формой работы фонда будет частно-государственное партнерство, что не только позволит объединить ресурсы государства, бизнеса и общественных объединений, но и рационально их использовать и направлять на реализацию проекта. Первый имущественный взнос Омской области в фонд составил 100 тысяч рублей.

По словам г-на Телевного, возглавит фонд исполнительный директор, а контролировать его работу будет попечительский совет, в состав которого войдут представители органов исполнительной власти и руководители всех национальных культурных объединений, участвующих в проекте.

Напомним, что под национально-культурный комплекс отведена территория площадью пять гектаров в Кировском округе Омска, на пересечении улиц Ватутина и Перелета. На площадке планируется разместить до 20 национальных подворий. По проекту комплекс будет примыкать к парку имени 300-летия Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон