Кокорин остается на улице Малиновского - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кокорин остается на улице Малиновского

Валерий КокоринКомпания "АСК" планирует продолжить работу на "проблемных" домах по улице Малиновского в Омске. Застройщик примет участие в аукционе по предоставлению компенсационных стройплощадок. Уже подобраны проекты под их застройку.

Речь идет о кирпичных вставках в жилых домах №4 и 4 "А" по улице Малиновского в Советском округе Омска, которые возводила компания "СМУ-1 КПД". Генеральный директор ООО "ПСО "АСК" Валерий Кокорин согласен продолжить строительство по ранее одобренной областным минстроем схеме - возвести жилье на свободной земле и за счет разницы в продаже профинансировать достройку "проблемных" домов.

Для этого компания должна победить в аукционе по предоставлению компенсационных площадок под новое строительство, которые сформированы с целью повышения инвестиционной привлекательности работ. Торги пройдут в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области 16 мая. Напомним, единственный лот включает в себя четыре надела в районе улиц Малиновского-Менделеева и площадку по улице Дианова. Преимущество данных земельных участков состоит в минимальных затратах на подключение к инженерным сетям. Г-н Кокорин подтвердил, что примет участие в аукционе. По его словам, уже подобраны проекты, которые могут быть реализованы на этих площадках.

Валерий Кокорин также отчитался о проделанной работе в панельных многоэтажках под номерами 2, 4, 4 "А", 11 и 13 на Малиновского. Все строительные вопросы по ним решены, и дома готовятся к вводу в эксплуатацию. В доме №13 приступили к переделке водомерного узла - часть работ до прихода подрядчика выполнял ЖСК, а в доме №4 "А" на днях будет получено разрешение на включение электроустановки от Ростехнадзора.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон