Долгострои "оживут" в мае? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долгострои "оживут" в мае?

Олег ХилькоДля достройки домов "СМУ-1 КПД" в Омске необходимо около 400 миллионов рублей. В трех многоэтажках по договорам долевого участия продана 251 из 423 квартир. Работы в доме №11 по улице Малиновского могут быть возобновлены уже в конце мая.

Об исполнении планов-графиков мероприятий по завершению строительства проблемных объектов долевого строительства 27 апреля на заседании рабочей группы в минстрое рассказал начальник главного управления жилищного контроля, госстройнадзора и госэкспертизы Омской области Олег Хилько. По информации специалиста, на возведение трех долгостроев ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД", в отношении которого введена процедура конкурсного производства, требуется почти 400 миллионов рублей. Из 423 квартир в многоэтажках по улицам Малиновского и 11-я Ремесленная по договорам долевого строительства продана 251 квартира. 

В частности, дом №11 по улице Малиновского (2 очередь) на 143 квартиры, по 98 из которым заключены договора долевого участия, требует вложений в размере 99 миллионов рублей. Проектно-сметная документация по новостройке сейчас проходит экспертизу в ГАСН и, по словам чиновника, нуждается в доработке. После этого жилищно-строительный кооператив "Малиновского 112", в собственности которого уже находится земельный участок под объектом, сможет оформить разрешение на строительство. Заключение договора с подрядной организацией намечено на май и, если все пойдет по плану, отметил г-н Хилько, в конце мая-июне работы на объекте будут возобновлены.

До завершения строительства дома №10 на той же улице необходимо 200 миллионов рублей. Здесь дольщики купили 97 из 180 квартир. Право на земельный участок передано ЖСК еще в середине февраля 2011 года. 27 апреля в апелляционном суде рассматривался протест по этому решению, но оно было оставлено в силе, а значит, возведение дома будет продолжено. Подрядчик определится 16 мая по итогам аукциона на предоставление потенциальному инвестору компенсационных площадок под новое строительство.

Во второй очереди многоэтажки на улице 11-я Ремесленная из 100 квартир по "долевым" договорам продано 56 помещений. До введения дома в эксплуатацию, по расчетам органа исполнительной власти, "осталось" 82 миллиона рублей. Сейчас ведутся переговоры со Сбербанком по снятию ареста с объекта. Однако, по словам г-на Хилько, "позиция у них не очень внятная". Глава управления добавил, что, если в ближайшее время соглашение не будет достигнуто, ЖСК намерено обратиться в суд, и со стороны ведомства дольщикам "будет оказано всяческое содействие".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон