С Омской области возьмут пример - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С Омской области возьмут пример

Магомет Хандаев в ОмскеВ Омской области проблему с обманутыми дольщиками решают лучше других регионов Западной Сибири. Такую оценку дал заместитель полпреда президента в СФО Магомет Хандаев. В первом полугодии 2012 года планируется сдать 7 из 10 проблемных домов.

Заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Магомет Хандаев положительно оценил работу группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Омской области.

По итогам очередного заседания в областном минстрое 27 апреля, г-н Хандаев отметил, что по сравнению с другими регионами Сибирского федерального округа, в Омском работа по восстановлению прав обманутых дольщиков поставлена лучше всего. "Это очень отрадно и приятно, у вас есть чему поучиться", - добавил гость. Чиновник предложил обобщить накопленный опыт и поделиться им с соседями.

О решении проблемы обманутых дольщиков доложил замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Юрий Ерехинский. Он рассказал, что за последние два года в регионе введено в эксплуатацию 136 многоквартирных домов, деньги в строительство которых вложили 11 419 дольщиков.

На достройку 10 наиболее проблемных объектов (1029 дольщиков) из областного бюджета было выделено 100,4 миллиона рублей. Семь домов, по словам чиновника, должны быть сданы в первом полугодии 2012 года, еще три - во втором. Всего, по состоянию на 1 апреля текущего года, в возведении 44 жилых многоэтажек по 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" участвуют 3 595 граждан.

Министр строительства и ЖКК Омской области Виталий Эрлих поблагодарил г-на Хандаева за высокую оценку, но поспешил добавить, что "головокружения от успехов ни у кого из нас возникнуть не должно – мы реально осознаем положение вещей".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон