Нужна квартира? Докажи! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нужна квартира? Докажи!

коммерческий жилой фонд в ОмскеЗа март доходы бюджета Омска увеличились на 1,5 миллиона рублей за счет перераспределения объектов коммерческого жилищного фонда. На данный момент на учете состоят 393 омича, претендующих на аренду, мену или покупку государственной жилплощади.

В связи с изменениями в законодательстве департамент жилищной политики Омска взялся за перераспределение объектов коммерческого жилого фонда. Теперь, чтобы претендовать на муниципальное жилье, омичам необходимо доказать свой низкий уровень обеспеченности в соответствии с жилищным кодексом. На сегодняшний день 98 горожан не смогли подтвердить своего законного статуса малоимущих и отныне не имеют права претендовать на заключение договора найма с администрацией. Все они согласились на покупку квартир у муниципалитета с учетом полагающихся им льгот.

Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд представила отчет о ходе работ по перераспределению жилья коммерческого фонда. Она подчеркнула, что реализация такой жилплощади является одной из доходных частей бюджета города. За последний месяц благодаря работе чиновников с должниками и увеличению числа сделок продажи жилья из имущества города прибыль казны увеличилась почти на полтора миллиона рублей.

В настоящее время в Омске 393 омича состоят на учете в департаменте жилищной политики. Из них на получение квартир по договору коммерческого найма рассчитывают 249 человек. Еще 57 граждан намерены приобрести жилье путем купли-продажи. На совершение сделки мены подано 86 заявок. От юридического лица на аренду помещения из коммерческого жилого фонда в ведомстве зарегистрирована только одна заявка.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон