Дети, церковь.. УВД - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дети, церковь.. УВД

Вадим МеренковДепутаты Омского горсовета планируют передать в безвозмездное пользование в 2011 году еще несколько помещений. Бесплатно площади займут многодетная семья, Омско-Тарская епархия и УВД. При этом народные избранники считают, что милиция просит слишком много помещений под свои ведомства.

В Омске комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности горсовета обсудил изменения в списке муниципального имущества, которое может быть передано в безвозмездное пользование в этом году. Доклад представил исполняющий обязанности директора департамента имущественных отношений Вадим Меренков.

Как он сообщил, изменения в перечне по 10 объектам коснутся только технической стороны. После проведения инвентаризации были уточнены площади помещений, и изменения зафиксированы документально. Еще пять позиций претерпят изменения в площади по заявлению организаций. Так, Управление внутренних дел по Омску обратилось в департамент с просьбой предоставить им большую площадь, включающую гаражные боксы для размещения подвижного состава отделения милиции. Таким образом, вместо 93,5 квадратных метров по адресу Серова, 54 они ходят получить в пользование 614 "квадратов". Просьба была удовлетворена.

Дополнительно внести в список муниципальных помещений, передаваемых в безвозмездное пользование, предложено еще семь объектов. Здание бывшего детского сада по улице 20 лет РККА, 11/1 раньше занимала многодетная семья Татьяны и Сергея Николаевых, которые воспитывают 15 приемных детей. Несколько лет назад администрация лишила их права на помещение, а сейчас решила вернуть.

Помещение по улице Гуртьева, 3, реконструируемое сейчас под часовню, будет передано Омско-Тарской епархии. Организации также отойдет помещение в Свято-Никольском соборе по Ленина, 27.

Отделению УВД предоставят почти 2 тысячи квадратных метров в здании по улице Энтузиастов, 31А. Сейчас по этому адресу расположен пункт вневедомственной охраны. Помимо этого безвозмездно муниципалитет отдаст помещения по улице 21-я Амурская, 3/2 и 5-я Рабочая, 68.

Депутаты отметили, что УВД по Омску запросило слишком много площадей в безвозмездное пользование. Вадим Меренков сообщил, что у ведомства и так уже отняли три объекта недвижимости, в том числе помещения по улице Дмитриева и Газетному переулку. Однако депутаты намерены подготовить поправки и подкорректировать перечень муниципального имущества. Документ остался в режиме первого чтения на рассмотрении у комитета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон