Мэрия подсчитала "детские" долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия подсчитала "детские" долги

Омский городской советДепутаты Омского горсовета отказались освободить "Детский фонд" от арендной платы за помещение по улице Фрунзе. Площадь не используется по назначению из-за отсутствия электропроводки, но на счет общественников ежемесячно начисляются платежи.

Председатель Омского регионального общественного фонда помощи детям "Детский фонд" Владимир Иванов выступил перед депутатами горсовета с просьбой отменить взимание арендной платы с его организации. С августа прошлого года фонд помощи детям, страдающим синдромом Дауна, арендует у муниципалитета помещение площадью 38 квадратных метров, расположенное по улице Фрунзе, 93. Как сообщил Владимир Иванов, на данный момент арендуемая площадь не используется, поскольку там нет электропроводки, а выполнить ремонт самостоятельно практически невозможно.

Однако все это время арендная плата начислялась на счет фонда исправно. Менее исправно арендаторы ее выплачивали. По данным департамента имущественных отношений, которые предоставил и.о руководителя ведомства Вадим Меренков, на сегодняшний день за "Детским фондом" числится задолженность на общую сумму около 38 тысяч рублей. Арендатор оплатил помещение всего один раз за прошедшее время. Тем не менее, у организации в аренде находится еще одно помещение под офис, за которое ежемесячно общественники платят по 25 тысяч рублей. Директор департамента финансов Богдан Масан был крайне удивлен тем, что общественники находят средства оплачивать аренду офиса у коммерсантов, телефонную связь и интернет для своих сотрудников, но не хотят платить за помещение, арендуемое у муниципалитета за 4-5 тысяч рублей.

Владимир Иванов заявил, что помещение по улице Фрунзе, 93 необходимо фонду для создания медицинского центра помощи детям. Компания "Леруа Мерлен", продающая стройматериалы, взяла шефство над "Детским фондом" и обещала сделать ремонт в будущем медцентре, а затем помочь закупить оборудование для логопедического кабинета, если общественники добьются снятия обязательства по аренде.

По информации департамента имущественных отношений, помещение по улице Фрунзе, 93 не входит в список площадей для передачи в безвозмездное пользование, поэтому освободить "Детский фонд" от аренды законных оснований нет. Депутаты также поддержали администрацию и единогласно приняли решение отказать Владимиру Иванову. Однако народные избранники посоветовали общественной организации поучаствовать в конкурсе на получение гранта, раз намерение помогать детям требует финансовой поддержки государства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон