Льгот жилищникам не будет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Льгот жилищникам не будет

комитет городского совета в ОмскеОмские управляющие компании просят администрацию предоставить им льготы при оплате аренды помещений. Увеличение ставок, по их словам, грозит повышением тарифов на коммунальные услуги для омичей. Но депутаты отказали жилищникам.

13 апреля депутаты Омского городского совета рассмотрели обращение управляющей компании "Центржилсервис" и инициативной группы старших по домам ЦАО. Жилищники просят предоставить им льготы, поскольку арендная плата за помещения значительно увеличилась в последнее время. После того, как истекли сроки контрактов между муниципалитетом и управляющими компаниями, была проведена повторная процедура торгов за право заключения аренды площадей.

Многие омские УК, выиграв аукцион, сегодня вынуждены платить в разы больше за те же помещения, которые занимали раньше. "Центржилсервис" обратился к администрации с просьбой пересмотреть условия аренды, иначе управляющие компании вынуждены будут повысить тарифы, чтобы рассчитаться с муниципалитетом.

Однако депутаты сочли необоснованной претензию УК, аргументировав это тем, что в городе много жилищников, исправно оплачивающих аренду, не повышая при этом тарифов для жильцов. Народные избранники посчитали, что управляющие компании немного лукавят, заявляя, что нет другого выхода, кроме как повышать коммунальную плату.

Депутат Юрий Федотов также отметил, что если сейчас дать послабления управляющим компаниям, то вслед за ними все предприниматели начнут просить льгот для себя. Основным аргументом УК является социальная направленность и значимость их деятельности. Но депутат считает, что любой предприниматель может найти в своем бизнесе социальный фактор и претендовать на льготу.

Кроме того, в ходе обсуждения было отмечено, что компании, обратившиеся за предоставлением льгот, в большинстве уже признаны банкротами. В частности, речь шла о нескольких "Жилищников", являющихся дочерними предприятиями "Центржилсервис". Депутаты сочли нецелесообразным удовлетворять просьбу предприятий, которые не выполняют своих обязательств и могут уйти с рынка в любой момент. На основании решения мэра Омска Виктора Шрейдера комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности Омского горсовета отказал заявителю в предоставлении льгот на арендную плату.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон