В Омске "делят" инвалидов! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске "делят" инвалидов!

Николай ЧираковОмская областная организация инвалидов "Лювена" отстаивает свое право на помещение, где расположен склад и проходят ее собрания. На площадь также претендует "клон" организации, не ведущий социальной деятельности, но имеющий законные основания рассчитывать на 82 "квадрата" по улице Блюхера, 22Б.

В комитет Омского горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности обратилась представитель областной организации тяжелых инвалидов "Лювена" Надежда Плесовских. Она сообщила, что их организация претендует на помещение площадью 82 квадратных метра по улице Блюхреа, 22Б. Сегодня там расположен склад для гуманитарной помощи инвалидам-колясочникам, с которыми работает "Лювена". Там же проходят собрания актива общества инвалидов, обсуждается план работы.

Заявку на безвозмездную передачу помещения областная "Лювена" подала 14 января 2011 года. Однако, параллельно с ними на помещение претендует еще одна общественная организация с одноименным названием, но зарегистрированная как городская. Надежда Плесовских пояснила, что вторая "Лювена" существует только "на бумаге", сотрудников в ней не числится, работа с инвалидами не ведется. Разбирательство между областной и городской организациями сейчас идет в суде.

Председатель комитета Николай Чираков, выслушав докладчицу, решил не торопиться принимать решение в пользу одного из претендентов. Он заявил: "Нам важны обе организации, занимающиеся такой социально значимой работой". Надежда Плесовских попыталась объяснить, что городская "Лювена" является фикцией, и никакими инвалидами они не занимаются, а просто хотят занять помещение. Депутаты же посчитали, что у истории есть некая подоплека, и что общества инвалидов "что-то делят" помимо лавров общественников, иначе бы не появилась необходимость судиться.

И.о. директора департамента имущественных отношений Вадим Меренков предложил представителям двух организаций инвалидов все же найти компромисс мирным путем. Поскольку на помещение заявилось две организации, муниципалитет будет вынужден выставить площадь на аукцион. Таким образом, есть вероятность, что "квадраты" приобретет кто-то другой, и общество инвалидов вовсе потеряет помещение. Чиновник рекомендовал отложить депутатам принятие решения до того момента, пока в судебном порядке не будет решен вопрос между организациями.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон