Чиновники утаили свою недвижимость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновники утаили свою недвижимость

справка о доходахВ Омской области чиновники "забывают" включать в сведения о доходах квартиры, земельные участки и другие объекты недвижимости, а также автомобили. Среди нарушителей - сотрудники Росреестра, Росимущества, Минтруда, администрации Омска и районов области.

Областная прокуратура обнаружила 948 нарушений закона при предоставлении госслужащими сведений о доходах. К дисциплинарной ответственности привлечены 78 должностных лиц.

При проверке специалисты выяснили, что некоторые чиновники представили неполные и недостоверные сведения о доходах, не указывали в документах зарегистрированных за ними транспортные средства, находящиеся в их собственности земельные участки, иные объекты недвижимости, отдельные виды доходов.

По информации прокуратуры, нарушения выявлены в Управлении Росреестра по Омской области, Территориальном управлении Росимущества в Омской области, Управлении Росздравнадзора по Омской области, Министерстве труда и социального развития Омской области, Министерстве здравоохранения Омской области, администрации Омска, администрациях муниципальных образований Колосовского, Марьяновского, Муромцевского, Называевского, Нижнеомского, Одесского, Павлоградского, Тарского, Тевризского районов, в органах внутренних дел по Колосовскому Муромцевскому, Знаменскому, Калачинскому, Называевскому районам.

Например, супруги госслужащих Росреестра (их имена прокуратура не называет) занимались бизнесом, связанным с оборотом, оценкой недвижимости, что могло являться условием для возникновения конфликта интересов на государственной службе. Своего работодателя чиновники о данной ситуации не уведомили.

Сотрудник Росреестра не указал в справке о доходах сведения о доле его участия в обществе с ограниченной ответственностью, представив недостоверные сведения о сумме полученных им в 2009 году доходов.

Чиновники из Минтруда в справках о доходах супругов не указали находящиеся в их собственности земельные участки, квартиры, иные объекты недвижимости.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон