Налог идет на ликвидацию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Налог идет на ликвидацию

ГосДума РФДепутаты Государственной Думы хотят отменить земельный налог. Правда, отмена затронет лишь отдельные категории граждан.

Сейчас налоговые льготы по земельному налогу распространяются лишь на некоторые виды юридических лиц, а из физических такого права удостоены всего единицы. К примеру, коренные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока. Ранее (до 1 июля 2006 года) в эту группу входили ветераны и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, "чернобыльцы" и еще ряд других.

Но льготы им упразднили, заменив их правом на уменьшение налоговой базы на не облагаемую земельным налогом сумму в размере 10 тысяч рублей. По сути - копейки. И теперь, чтобы восстановить справедливость, федеральные парламентарии предлагают вернуть в Налоговый кодекс ранее действовавшие льготы для этих социально мало защищенных категорий.

Кроме того, в проекте поправок депутаты предлагают установить льготу в виде уменьшения налоговой базы на не облагаемую земельным налогом сумму в размере 10 тысяч рублей всем пенсионерам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон