Гидроузел начнут строить в середине апреля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гидроузел начнут строить в середине апреля

Александр ГорбуновС НПО "Мостовик" подписан "электронный контракт" на строительство Красногорского гидроузла в Омской области. В середине апреля генподрядчик приступит к расчистке площадки. На подготовительные работы в 2011 году из федерального и областного бюджетов выделено более 600 миллионов рублей.

К строительству Красногорского гидроузла в Омской области НПО "Мостовик" может приступить уже в середине апреля. Об этом 6 апреля на брифинге сообщил министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Горбунов.

По словам чиновника, 6 апреля с генподрядчиком был подписан контракт в электронной форме, письменная договоренность сторон будет достигнута в ближайшие дни. С этого момента, добавил г-н Горбунов, и можно начинать работу по подготовке площадки. Уже получены все разрешительные документы, пройдены все экспертизы, необходимые для начала строительства, даны положительные заключения по их результатам.

Одобрена и схема софинансирования возведения объекта из федерального бюджета. Александр Горбунов назвал следующие цифры: 335 миллионов рублей поступят в этом году, более 1,6 миллиарда в следующем и более 3,6 миллиарда рублей - в 2013 году. Областная казна вложит в строительство гидроузла 300 миллионов рублей в 2011 году, около 700 миллионов рублей в 2012 году и более 800 миллионов рублей в 2013 году. Общая сметная стоимость объекта составляет 9,3 миллиарда рублей.

Глава региона Леонид Полежаев предложил поделить "местные" расходы "на троих" - между Омской и Тюменской областями и Ханты-Мансийским автономным округом. Иртыш протекает по территории этих регионов, которые также страдают от обмеления реки. Руководство ХМАО заинтересовалось предложением, однако, как заметил г-н Горбунов, сейчас его обсуждение "находится на уровне обмена письмами". "Участие в этом проекте было бы очень показательно, - добавил глава минпрома. – Межрегиональное сотрудничество нечасто встречается в Российской Федерации". К конкретным действиям стороны намерены перейти после начала строительства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон