Медсанчасть № 9 купит область - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Медсанчасть № 9 купит область

Андрей БесштанькоВласти Омской области планируют в мае 2011 года приобрести медсанчасть № 9. Решение о покупке больничного комплекса принято 6 апреля на заседании регионального кабинета министров. Идею оплатить сделку по частям первый вице-губернатор считает "непрофессиональной либо шулерской".

К концу мая Омская область приобретет в собственность имущественный комплекс из девяти объектов общей площадью 20 тысяч квадратных метров, который используется по договору безвозмездного пользования муниципальным учреждением "Медико-санитарная часть № 9". Об этом решении на брифинге по итогам заседания регионального кабинета министров сообщил первый заместитель председателя областного правительства Андрей Бесштанько.

Чиновник напомнил, что глава администрации Омска Виктор Шрейдер уже не первый год говорит о приобретении этих зданий в собственность города, а в прошлом году даже назвал конкретную дату – январь 2011 года. Однако "у нас апрельская капель, а здания не то что не перешли в муниципальную собственность, а средства, заложенные на покупку объектов в бюджет этого года, с легкой руки депутатов от здравоохранения снимаются с финансирования".

Решение депутатов о выделении на покупку учреждения здравоохранения всего части суммы – 40 миллионов рублей вместо 100 оговоренных с собственником, г-н Бесштанько назвал "непрофессиональным либо шулерским". По его мнению, специалисты, которые готовят документ для горсовета, не читают бюджетное законодательство. Он пояснил, что в лимитные бюджетные обязательства на соответствующий год должна быть заложена вся сумма, ведь речь идет о приобретении объектов недвижимости, а не о строительных услугах и работах, которые можно оплатить частями. Иначе конкурс на приобретение больничного комплекса в муниципальную собственность не состоится.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон