Где раньше торговали - сегодня будет парк - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Где раньше торговали - сегодня будет парк

эскиз мемориального сквераВ 2011 году в Ленинском округе Омска появится несколько новых мест для отдыха горожан. По улицам Серова, Марченко и Крылова запланированы пешеходные зоны. Будут благоустроены территории храма Василия Великого и сквера по улице Воровского. В округе решено создать новые парки.

Глава администрации Ленинского округа Омска Владимир Стрельцов озвучил планы работ по благоустройству территорий на этот год. По его словам, уже ко Дню города на пересечении улиц Рождественского и Иртышская набережная будет установлен памятный мемориал бывшему председателю Омского исполкома горсовета Николаю Рождественскому. С инициативой выступили омичи, решившие почтить память градоначальника, при котором Омск получил статус города-сада.

Благоустройство коснется и тех мест, которые сейчас заняты киосками и парковками. В частности, речь шла об улицах Марченко, Серова и Крылова. Глава округа отметил, что для титульных улиц это не лучшее назначение, поэтому там сделают пешеходные зоны. Сейчас проект улицы Крылова почти завершен, оформлять территорию предстоит архитектурной мастерской "Аршин".

Работы в мемориальном сквере по улице Воровского в этом году планируется завершить. На оформление и благоустройство территории уже потрачено 25 миллионов рублей, оставшиеся работы оцениваются в 4-5 миллионов. Сейчас совместно с проектировщиками решается вопрос об установке памятника в сквере.

В районе Телевизионного завода пройдет благоустройство территории храма Василия Великого. Ориентировочно работы оцениваются в 2-3 миллиона рублей. Официальное открытие религиозного сооружения будет приурочено к празднику Троицы. В следующем году в округе начнут благоустройство всего микрорайона "Радуга", в котором находится храм. Работы будут более масштабными и потребуют вложения примерно 50 миллионов рублей.

К 2012 году планируется спроектировать парковую зону в створе улиц Гашека и Сибирский проспект. Начнется проектирование парка по улице 6-я Станционная. Там на площади более 100 гектар разместятся ледовый дворец, торговые павильоны, площадки для отдыха. Для благоустройства будут привлекаться как бюджетные средства, так и деньги инвесторов. Так, например, одна из ассоциаций предпринимателей уже изъявил желание заложить в парке свою аллею.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон