Дорогое жилье ухудшает демографию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорогое жилье ухудшает демографию

Владимир СтрельцовИз-за высоких цен на жилье в центральной части Ленинского округа Омска отмечен демографический спад по итогам 2010 года. В домах по проспекту Маркса, улицам Серова и Труда пустуют дорогие квартиры, а вот на Московке прирост жильцов достиг 106%.

Глава администрации Ленинского округа Владимир Стрельцов на пресс-конференции, посвященной итогам работы за прошедший год, отметил уменьшение численности жителей района. По его словам, пока информация не подтверждена официально, но уже можно говорить о том, что Ленинский округ не досчитался порядка 5 тысяч омичей. По мнению г-на Стрельцова это связано с ценами на жилье в домах, расположенных на центральных улицах округа. Стоимость квадратного метра в доме по улицам Серова, Труда, проспекту Маркса обходится в среднем в 40-50 тысяч рублей. Хотя жилье не элитное, оно по карману далеко не всем.

Противоположная ситуация в той части округа, где в прошлом году было введено много нового жилья. На Московке с появлением новых квадратных метров омичей стало больше, прирост жильцов составил 106%. Всего в 2010 году в Ленинском округе было введено в эксплуатацию 227 объектов индивидуального жилищного строительства общей площадью почти 30 тысяч квадратных метров.

В планах на 2011 год - достроить и сдать 20 тысяч "квадратов" жилья, еще 40 тысяч квадратных метров составят объекты ИЖС.

Сейчас на территории округа по прежнему не достроены 7 многоэтажных домов. Однако глава Ленинской администрации считает, что как только строительная отрасль начнет развиваться активнее, появятся шансы достроить эти объекты. Кроме того, после сноса 45 аварийных домов уже 9 площадок готовы под регенерацию. Они оснащены инфраструктурами и строить можно уже сейчас.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон